公共教育活动|童绘堂第五期“做一名绘画的诗人”开始报名啦!

??活动简介


??“童绘堂”公共教育活动结合展览内容,邀请佛山市美术家在艺术馆展览现场进行导览,近距离欣赏作品,将美术课堂搬进艺术馆,讲解他们对艺术作品的理解,带领大家临摹展览作品,亲身体验艺术魅力,提升绘画能力、审美能力和艺术眼界。


??活动内容


??正所谓诗中有画、画中有诗,是东方艺术中国画的精髓。强调中华民族文化精神的东方绘画,要求绘画中的文化含义大于绘画本身的意义,注重作品气息。山鹏先生的国画作品宁静优雅,意蕴幽远,具有浓郁的人文气息。在《山鹏国画作品展》期间,艺术馆举办第五期“童绘堂”—“做一名绘画的诗人”公共教育活动。本次“童绘堂”课堂设有“导览”和“绘画”两个部分。“导览”部分让少儿与家长了解作品的创作背景,了解山鹏画作里的诗情画意,学习历史所带来的民族感。“绘画”部分在艺术家的引领下,教导孩子们怎样以诗人的思考方式,把表现的对象提升到诗的艺术境界。


??本次公教活动主要刮画纸。刮画纸是一种新颖独特的绘画新材料,它很好的结合多种绘画特点,让原本复杂的过程变得简单安全,刮画纸颠覆了以往用笔在纸上绘画的传统,很好的结合版画的特点加以设计,创造出用竹笔在纸上刮画的效果,安全性大大被提高,适合各个年龄层的学生,让老师可以放心大胆的使用,学生也可以无限的想像,很好的促进的教学的氛围大大的提高教学成果。


??本期“童绘堂”小朋友们将跟随老师走进东方艺术中国画里的妙趣横生,耐人寻味,推陈出新。


??指导老师:蔡庆洪、薛芝恋


??时间:2017年12月24日(周日)早上9:30至11:00


??地点:佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆二楼展厅


??截止时间:12月22日下午5:30


??


??报名方式:扫描下方二维码报名


??


??【活动要求】


??公益免费,此活动已包含使用材料、工具


??参与人数:20人


??参与对象:建议8岁以上


??


??【注意事项】


??名额有限,约满即止。每人仅限预约一次;


??预约成功的观众,请于当天活动开始前15分钟前往活动地点;工作人员将与您核对预约信息,无误后即可参与活动。如预约成功后,不按时参加,将会影响下一次参加活动的资格。


??


??