童绘堂第八期开班,带小朋友感受书法的魅力!

??5月27日,佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆第八期【童绘堂】公共教育活动正式开班,艺术老师以馆里展出的市青年书法家作品为范例,引导小朋友们欣赏书法作品,认识汉字的简繁体多种写法,从“心”出发,探寻中国汉字之“根”。


??导览:引导小朋友欣赏书法作品


??本期童绘堂由林杰雄老师带领小朋友参观展览作品,与以往几期“童绘堂”活动不同的是,这一期的展览是以书法作品为主。林老师根据作品通过提问的方式,向同学们介绍了书法创作中常用的五种字体,即“篆、隶、楷、行、草”,让学员们感受书法线条之优美。


??导览过程中,林老师还不忘提醒学员,在观察书法作品的过程中,要记住中国汉字的变化以及在创作过程考究整体布局,这些特点都对以后的书法学习起到关键的作用。


??体验:与学员探究汉字的传统魅力


??在这个社会信息化越来越高的时代,键盘代替了部分书写,提笔忘字的现象时有发生。本期童绘堂开设书法体验课程,与学员们探究中国汉字的传统魅力......


??中国文字一直以来就是我们引以为傲的文化。课堂当中,林老师通过书法常用字体,以简体字引导学员学习不同繁体字的写法。


??课堂最后,学员们认真写下本次课程对他们来说意义深厚的繁体字。艺术课堂在给小朋友带去欢乐的同时,也使这门中国优秀传统文化得以传承。